欢迎来到无锡工艺职业技术学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

部门概况

当前位置:首页 >> 部门概况

部门概况

工作职责
来源:发规处 作者:发规处 发布时间:06/10/2019 浏览次数:

                                             发展规划处与高职研究所岗位职责

一、发展规划处岗位职责

1. 学院发展规划研究:通过对国内外同类院校的发展规划文本研究、院内外条件和环境数据的收集分析,为学院发展规划的研制提供必要的背景与资料分析等。

2. 学校发展规划编制:牵头组织编制学院中长期事业发展规划和阶段性发展规划,并组织各类专项规划编制。

3. 学校发展规划管理:组织开展学院发展规划和各专项规划实施的检查、评估、调整、验收等过程管理与监控,协调学院发展规划目标分解及具体实施,检查评价规划实施的绩效。

4. 学校发展项目咨询:参与学院重点工作、重大建设项目方案的论证,从学院战略规划的角度提出参考咨询意见及建议。

二、高职研究所岗位职责

1. 政策研究:及时掌握和跟踪国内外的政治、经济、教育、科技政策与走向,尤其是各级政府和主管部门对高等职业教育发展的相关政策以及国内同类院校发展的最新动态,为院领导决策提供咨询。

2. 问题研究:对涉及学校改革与发展中的重点、难点、热点及重大问题开展专项调研,为学院提供有关的政策建议和决策咨询。

3. 校本研究:开展院校(校本)研究,对学院发展现状与省内外同类院校相比的优劣势进行调查和梳理,为学院发展提供决策依据。

4. 课题研究:承担各级各类高等职业教育发展相关课题研究,加强理论铺垫,积累研究成果,以高等职业教育理论研究引领院校(校本)研究,提升在同类院校的影响力。

5. 规划研究:以各类研究为基础,参与学院中长期发展规划和阶段性规划及重大政策研究论证,为学院的改革和事业发展提供决策参考。

  6. 信息编印:不定期编印《高等职业教育发展信息》,为院领导和中层干部提供有价值的高等职业教育改革与发展的最新动态或重要信息。

 


下一篇:工作理念